7.9.12

Yaourt salé

Ce matin, j'ai découvert quelque chose qui est en train d'être à la mode.
Dans une émission, on a présenté le yaourt salé.
Le yaourt salé, c'est du yaourt auquel on ajoute du sel.C'est tout.

D'abord, vous devez retirer l'eau du yaourt, ensuite il suffit d'ajouter un peu de sel
On peut l'utiliser pour la cuisine comme le fromage.
On peut aussi s'en servir pour faire le tsukemono.
Au Japon, il y a sans cesse de nouvelles tendances culinaires.
C'est intéressant.
Il y a aussi beaucoup de recettes sur ce thème.
Je veux bien le goûter.

4 commentaires:

  1. Il me semble que dans certains pays de l'est de l'Europe, les gens on l'habitude de manger du yaourt salé.

    RépondreSupprimer
  2. C'est vrai ?
    Je pense que qqn qui le connaissait a inventé ça.

    RépondreSupprimer
  3. En Grèce le yaourt est salé. Il est généralement accompagné d'olive et de pain. Il est idéal pour se rafraichir l'été.
    En Turquie le yaourt salé est une boisson pour l'été. C'est le ayran.
    C'est très bon

    RépondreSupprimer
  4. OH ! Merci Kyoko !
    D'accord ! Le yaourt salé est déjà populaire dans le monde !

    RépondreSupprimer