7.10.13

La saveur de l'automne








L'automne commence.
Ça veut dire que le temps de la gastrotomie commence.
Au Japon, il y a le champignon spécial pour l'automne.
Il s'appelle " matsutake ".
Il est cher et c'est un champignon de luxe.
On apprécie son parfum et la sensation agréable qu'il procure dans la bouche.

Aujourd'hui, j'ai mangé des matsutake au restaurant Kinsuitei situé à la ville de Nagaokakyo.
Pour goûter des matsutake, j'ai mangé un délicieux Dobinmushi !
Dans une théière, il y avait un bouillon agrémenté de matsutake.
On pouvait boire de la soupe comme du saké tout en mangeant des matsutake.
Ça sentait bon !!
Oui, c'était exactement la saveur de l'automne.

3 commentaires:

  1. Quel plaisir de suivre votre blog, poésie et gourmandise....

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  2. La présentation des plats est très raffiné, tout à l'air bien bon !


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  3. C'est aussi le moment des châtaignes ...bientôt la date anniversaire de notre rencontre ! Beau souvenir MISO ! bises automnales !

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