12.6.14

La saison d'Hamo




La fête de gion approche.
Pendant cette période, on mange un poisson qui s'appelle Hamo à Kyoto.
L'hamo ressemble à de l'anguille.
Mais c'est différent, c'est plus léger.
Pourquoi mange-t-on des hamo à Kyoto en été ?
Il y a longtemps, des personnes ont ramené des poissons de la mer à pieds.
Mais beaucoup de poissons ont pourri à cause de chaleur.
Et comme l'hamo se conservé bien, on pouvait le manger même s'il faisait chaud.
Donc la culture d'hamo à Kyoto s'est développée.

Pour les manger, il y a plusieurs façons de cuisiner.
L'hamo no otoshi, qui est cuit et on mange avec des prunes, est populaire.
L'hamo grillé est aussi bon. On le voit dans les plateaux de sushi.
Récemment j'ai mangé des hamo crus et en tempura.
C'était très bon !

Quand le cuisinier en prépare, il coupe des arrêtes d'hamo.
Il faut mettre environ 24 coupes en trois centimètres.
C'est la technique pour le cuisiner.


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