5.9.14

La saison des Odens

On trouve un plat japonais dans les combinis en ce moment.
Oui, c'est un plat avec des Odens.
Je ne sais pas comment le traduire.
 Normalement, on les utilise avec le pot au feu japonais.
Il y a des légumes, des œufs et des chikuwa ( une sorte de surimi de poisson ) dans un bouillon.
C'est un plat d'hiver.
On les vends plus en plus tôt dans les combinis.
Il fait encore chaud à Kyoto.
C'est pour ça que je n'ai pas envie de manger des odens.


Quand il fera froid, on trouvera des nikumans ou des anmans.
Le nikuman est originaire de Chine. Dans la pâte de forme ronde, il y a de la viande hachée ( Nikuman) ou des haricots rouges ( Anman ).
Mais il y a beaucoup de sortes au Japon : Pizza, Curry... etc.
Si vous arrivez au Japon en automne ou hiver, cherchez bien à côté de la caisse dans les combinis.
Vous n'avez pas le courage ?
Ça va !! Allez !

" Nikuman ( Anman ), kudasai ! " ( Nikuman, s'il vous plait )


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire