12.3.17

Cupping


Je suis allée au café Weekenders qui est situé dans la rue Tominokoji, au sud de la rue Rokkaku.
C'était pour faire "cupping".
C'était la première fois que je monte au premiere étage.
"Cupping" est la dégustation de café.
D'abord, on compare des poudres de café. Ça sent acide ? Ça sent bon ? Ça sent fumé ?
Il y avait 12 sortes de cafés.



Ensuite, on y met de l'eau chaude.
Et on les compare encore une fois.
Ça sent bon ? Ça sent acide ? ... etc





Ensuite, on les goûte comme le vin.
On compare encore une fois.
C'est bon ? Le goût de fruit ? C'est acide ? C'est équilibre ?

En fait, les cafés que j'ai aimé, c'était le café de Kenia (Afrique).
C'est difficile de comparer des cafés.
Mais c'était claire de trouver le café préféré.



J'ai pris un café à la boutique après.
C'était très bon.

Le café est comme le vin.
Il y a beaucoup de sortes et il y a la différence par rapport les régions.
C'était intéressant.

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